
Телефон
+7 (910) 170-33-66

Фабрично-торговое товарищество А.И. Абрикосова Сыновей» было одним из главных производителей шоколада. Абрикосов первым в России стал покрывать сухофрукты шоколадной глазурью (раньше подобные лакомства завозились только из-за границы). Также выпускал карамель, бисквиты и самые разные конфеты.
Компания владела фабрикой в Москве, сетью кондитерских мастерских и магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Киеве, Одессе, Ростове-на-Дону, филиалом фабрики в Симферополе и сахарным заводов.
На московской фабрике размещалось фруктовое, мармеладное, бисквитное, холодильное и сушильное отделения, а также шоколадная мастерская.
К началу XX века это было огромное предприятие (1900 работников), где производилось около 4000 тонн карамели, конфет, шоколада и бисквитов в год.
В 1899 году товариществу было пожаловано почётное звание «Поставщик Двора его Императорского Величества».
После революции фабрика Абрикосова была национализирована и переименована в «Кондитерский концерн Бабаевский». Предприятие ведёт свою историю с 1804 года, когда была создана первая семейная мастерская кондитеров Абрикосовых, и работает до сих пор.
Компания владела фабрикой в Москве, сетью кондитерских мастерских и магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Киеве, Одессе, Ростове-на-Дону, филиалом фабрики в Симферополе и сахарным заводов.
На московской фабрике размещалось фруктовое, мармеладное, бисквитное, холодильное и сушильное отделения, а также шоколадная мастерская.
К началу XX века это было огромное предприятие (1900 работников), где производилось около 4000 тонн карамели, конфет, шоколада и бисквитов в год.
В 1899 году товариществу было пожаловано почётное звание «Поставщик Двора его Императорского Величества».
После революции фабрика Абрикосова была национализирована и переименована в «Кондитерский концерн Бабаевский». Предприятие ведёт свою историю с 1804 года, когда была создана первая семейная мастерская кондитеров Абрикосовых, и работает до сих пор.
© 2025 All rights reserved.